Если укачивает в машине

Если укачивает в машине

Мальтипу идеальный компаньон и его миссия — это сопровождать Вас всегда и везде. Они прекрасно переносят автомобиль, дороги на длинные расстояния и авиаперелеты. Практически у всех прекрасный вестибулярный аппарат и все они — прирожденные путешественники. 
Но бывают исключения, когда щенков всё же укачивает. Хотя эта проблема теряет актуальность по мере взросления собаки (до года).

Признаки того, что щенка укачивает в машине:
* повышенное слюноотделение,
* учащённое дыхание и/или частая зевота
* собака постоянно облизывает нос,
* выглядит угнетённой,
* топчется на месте, пытаясь найти более удобное положение.

Что же делать если щенка укачивает в машине?

1. Идеальный вариант — приучать хвостика к поездкам понемногу, начиная с коротких и близких переездов, занимающих всего по нескольку минут. Время в дороге необходимо наращивать постепенно. Не забывайте  каждый раз использовать положительное подкрепление — хвалить щенка за спокойное поведение в машине.

2. Если вы знаете, что собаку укачивает в машине, но вам предстоит поездка, не кормите питомца за 2-2,5 часа до неё.  Обязательно хорошенько прогуляйте собаку перед поездкой. Во время пути делайте остановки, чтобы дать собаке размяться, прогуляться и попить воды.

3. Помните, что любой дополнительный раздражитель нервной системы — громкая музыка в салоне, освежитель воздуха, парфюм или курение будут усугублять укачивание собаки в машине. Поэтому постарайтесь, по возможности, воздержаться от использования лишних ароматов и включения громких звуков в машине.

4.  Если вы не за рулём — дайте возможность малышу смотреть в окно и дышать свежим воздухом (приоткройте его).

Если у вас есть лайф хаки на эту тему — делитесь с нами в комментариях ❤️

А на фото идеальный компаньон путешественник — наш выпускник Ник. .
❤️