Раннее воспитание мальтипу

Раннее воспитание мальтипу

Многие наши клиенты спрашивают «Когда можно начинать обучение командам мальтипу?»

Наш ответ: как только закончилась адаптация щенка после переезда к хозяину (обычно это 2 недели), можете начинать обучение.

А теперь по порядку.

Сразу после переезда ваши первые тренировки будут заключаться в запоминании «пеленка», «кушать», «спать», «нет».

Ведь научить маленького ребенка этим простым вещам — тоже очень важно. Соблюдайте последовательность с первого дня, не меняйте правила.

Место для сна, еда, вода, пеленки — должны быть в одних и тех же местах.

Команда «нет» должна быть сказана каждый раз, когда щенок что то сделал неправильно. Не балуйте щенка в его детстве, чтобы потом не наказывать собаку за такие же действия, когда она вырастет. .
Команда «сидеть», «лежать», «дай лапу», «апорт», «ко мне» — может быть легко усвоена щенком уже к 3м месяцам.

Команда «место», «голос», «танец», «поворот», «принеси» — более тяжелые и должны подождать взросления щенка хотя бы до 5ти месяцев.

На вопрос «Когда брать кинолога?», мы отвечаем: «Сейчас». Если ранее у вас не было собаки, если вы не знаете с чего начать и как правильней — лучше обратиться за помощью к специалисту. За 2-3 занятия опытный кинолог разложит всё по полочкам и расскажет как вырастить воспитанную собаку. А дальнейшие тренировки кинолога с щенком облегчат вам задачу по воспитанию ребенка.

Раннее воспитание мальтипу поможет вам обойтись без проблем в будущем, потому что перевоспитать взрослого в разы сложнее, чем научить малыша правильному поведению.

А на фото наш выпускник, которого очень сильно любят и по-этому балуют :))